Deutsch

Прошу помочь

19.02.18 18:20
Re: Прошу помочь

Sonax завсегдатай
Sonax
в ответ LASTOTSCHKA1 19.02.18 12:58, Последний раз изменено 19.02.18 18:26 (Sonax)

Я знаком с подобной ситуацией. "Тяжёлая это работа - из болота тянуть бегемота". Другого заставить учить немецкий может быть затруднительно. Вплоть до невозможного. Поэтому я занимаюсь только собой в плане языка. Убил много нервов, что бы ещё один в семье учил, теперь плюнул. Не хочет может учить и всё, достал всё и предоставил на блюдечке с голубой каёмочкой, но даже на бесплатные курсы не ездит. Я могу за себя отвечать, а за другого - нет. Я честно старался до конца, но всему есть предел.
Если самому не получается - нужны курсы или репетитор. Это деньги. Поэтому либо сам и бесплатно, либо платно и полегче. Тут выбирайте сами. Если всё так плохо с финансами, что не можете 300 р за занятие по скайпу заплатить, то... Думаю я бы продал всё что есть, лишь бы уехать из таких условий. А ещё часто мы лукавим, мол денег нет, но вы держитесь. Деньги есть всегда. Приоритет если немецкого не первый, а последний, то конечно не будет денег на немецкий. А с таким приоритетом и самостоятельное обучение человека в тягость. Так что ничем помочь не могу, и никто не сможет, если сами не можете хотите.

Вы можете купить учебники немецкие или распечатать, на крайний случай, и учить вместе, помогать. Ну а легче тут вариантов нет. Никто не говорил, что будет легко.

Вот, советовал в соседней теме книгу, стоит 450-600р. Все согласились, что она эффективная.

Со мной на курсы ходила бабушка лет больше 70 точно. Вот не вру, честно. Она ездила из города рядом, 50км. Вот специально ездила в субботу на автобусе ради 2 часов занятий! Думаю, что +4 часа на дорогу ей. И после этого я слышать не могу, когда люди, чуть постарше среднего или другие, говорят, мол сложно. А молодым легко что-ли? Всем сложно!

Что сделать, что бы выучить немецкий язык? Учить его!

Извиняюсь за резкость, но с ситуацией знаком и не сюсюкаюсь. Когда ленивый говорит, что не может, что возраст не тот, меня аж в дрож бросает, как бесит! Для примера: я за 1.5 лет заканчиваю А2. За тот же срок второй "ученик" не умеет спрягать простые глаголы. Я не пропустил ни одного занятия, второй пропустил 70% бесплатных занятий. Я работал, он нет. Что посеешь - то и пожмёшь. Никакой жалости к таким ученикам у меня нет. Доставайте\покупайте\хоть воруйте книги. При такой мотивации и деньги появятся на книжку или скайп.

Так же понимаю, что учить не автору темы, а родственнику. Так что направлено это не лично. Я сочувствую вам. Я пытался поднять неподъёмный груз и знаю, что это. Но у вас возможно не моя ситуация, а получше. Вроде он там согласился что-то учить. Но согласиться и выучить - вещи разные, конечно.

Вот когда читаю такие темы, и не знаю даже, то ли мимо пройти, то ли написать в ответ что-то правдивое.

Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?

Перейти на