Фридланд - актуально.
Я тебе Первоисточник дам
Там как раз и написано:
Familienmitglieder von Schutzberechtigten erhalten ebenfalls Asyl.
Im Sinne des Familienasyls zählen als Familienmitglied:
- Ehegattinnen oder Ehegatten bzw. eingetragene Lebenspartnerinnen oder Lebenspartner,
- die minderjährigen ledigen Kinder,
- die personensorgeberechtigten Eltern von minderjährigen Ledigen,
- andere erwachsene Personen, die für minderjährige Ledige personensorgeberechtigt sind,
- die minderjährigen ledigen Geschwister von Minderjährigen.
Т.е. родители и холостые братья-сестры запросто могут воссоединиться с несовершеннолетним беженцем.
А процедура установления возраста беженцев, чтоб 30-летние не выдавали себя за 17-летних, как я понимаю, не сильно отработана в Германии. И если по твоим же словам, таких одиноких и молодых юношей а Германии большинство среди беженцев, то не такой уж и фейк эта статья.
Поверь, я меньше всех хочу, чтоб это стало будущим Германии. Всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, чтоб потом не было мучительно больно расставаться с иллюзиями.
Можешь считать меня националисткой, но для меня Германия представляет ценность только, как страна, в которой живут немцы и люди, принимающие и разделяющие немецкие традиции, как свои собственные, а не отвергающие их и пытающиеся навязать свою ментальность, чуждую немецкому народу во всех отношениях. В такую Германию я не хочу, я лучше останусь в России, здесь хоть и много мусульман, но ты никогда не догадаешься, что по утрам, перед работой, у себя дома они расстилают молитвенный коврик и обращают лицо к востоку.