Фридланд - актуально.
Не путайте обиду с огорчением)) Ваше логическое мышление и способность к диалогу- всего-лишь огорчают)
"в отстойнике только отстаивается, потому он и отстойник" - т.е. не разлагается? консервируется что ли?)
Про умных крестьян-долгожителей и правильные колодцы - расскажите кому-то другому. Про то, как защитить колодец от грунтовых вод, я не по наслышке знаю и знаю, сколько это стоит.
Никто не утверждает, что микробиота справляется на 100%, (она там есть, как и в любом водоеме, или в аквариуме)), но растения на избыток азота и фосфора - не жалуются, а очень да же хорошо себя чувствуют).
Про развитие заразы в почве... ну, как бы масса микроорганизмов на планете больше, чем масса многоклеточных. Из них, возможно, все 90% - потенциально опасны для человеческого здоровья. Но на счет прям развития кишечной палочки в почве - сильно сомневаюсь. Иначе бы она присутствовала в почве без всякой корреляции с навозом.
Да, иногда, чтобы разобраться в вопросе, (по крайне мере, в пределах собственных нужд)),достаточно логики и понятливости.
Правильно ли я поняла статью, которую читала - можете сомневаться. Тем более, что я ее не цитировала, (цитаты я, обычно, выделяю кавычками хотя бы, и дополняю по возможности линком). Просто воспроизвела по памяти, как поняла. Попробуйте мне сказать, что у меня с понятливостью проблемы)) И на википедию по теме очистки сточных вод я Вас ни разу не посылала. Линки были на другие сайты, которые элементарно гуглятся по соотв. запросу)) Если у кого-то проблемы с памятью, то не у меня)
Как выглядит очистная станция - видела. Издалека. Мне не понравилось). Требования к очистке могут быть сколь угодно высокими, но качество воды в водопроводах, по факту, печалит.
Еще раз: займите себя вопросом канализации в деревне и там в остроумии упражняйтесь, (имхо: для профессиональной деятельности возможностей будет мало). Мой био-отстойник)), закрытый от разносчиков заразы и естественных водоемов, можете взять на вооружение совершенно бесплатно, как пример удачной хозяйственной рационализации.
П.С. Корова живучая, однако)) Может ей гранату к рогам? Вдруг доиться начнет?