юристы по позднему переселению помогите разобраться
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мне 37 лет,у меня супруга 32 года и двое детей мальчики 5 и 9 лет.Проживаем в России. 20 лет назад мой дед немец по национальности с супругой русской по национальности с дочкой зятем и двумя внуками уехали в германию на ПМЖ,мой отец сын деда, моя мать и я тоже были приглашены государством и тоже должны были ехать вместе с дедом,но по каким то причинам остались думая что временно для улаживания каких то дел,так и оставшись в России 15 лет назад мой отец умер,дед умер лет 10 назад в Германии. Сейчас в Германии живут моя бабушка тетя с дядей и два двоюродных брата.У меня в свидетельстве о рождении написано мама русская папа русский. У отца в СОР написано дед немец мать русская.У деда мать немка и отец тоже немец т.е мои прадед и прабабушка.Мой дед,,прадед и прабабушка подвергались репрессиям и проживали в колонии поселения.когда я спрашивал почему у меня в СОР Написано что отец русский отвечали что боялись всяческих гонений от советской власти. Подскажите могу ли я претендовать на статус позднего переселенца.И еще вопрос я связывался с большим количеством адвокатов половина из которых настаивали что шансы у нас отличные а другая половина категорически отвечали что шансов ноль.Я в шоке и в замешательстве почему у них так разнятся мнения.Спасибо всем кто ответит!