русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию

14.02.18 20:26
Re: Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию

Nichja патриот
Nichja

Да ладно? Твои слова? "Как говорится, "кто на что учился". И КАК учился. И ГДЕ"

Ведь я говорил об образованности ПП и твой ответ был как бы поддевкой, что вот есть такие кому и рос.образования хватает.

Ну, во-первых, помимо образованности ПП ты еще и СРАВНИВАЛ конкретно ДВА образования: немецкое и российское. Цитирую тебя:

столкнулся с тем, что как раз образования российского сильно не хватает.
Сравнивая образование российское и немецкое могу точно утверждать, что российское очень сильно проигрывает.

И вот на это последнее предложение я тебе ответила. Потому что так оно и есть: смотря на что человек учился. Некоторое российское образование ничем не хуже ( а иногда и лучше ) немецкого. И да, некоторым и российского образования вполне хватает.

Я тоже работаю по специальности и без немецких корочек. Но таких малое количество. И поэтому ты только их встречала. Иногда. А в основном чтобы пойти куда-то, нужны корочки.

Ну так, я ведь их и не искала специально. Так, жизнь иногда сталкивала

Нефть качают под Франкфуртом? Мы о Германии говорим. Нефтяная отрасль переживает сейчас не очень легкие времена. Да и вообще нефтяники и газодобытчики нужны лишь там, где добывают газ и нефть. Логично, да? Так при чем тут нефтяники и газовики в Германии?

Упрмянула их потому, что речь шла ведь НЕ ТОЛЬКо о Германии, а о сравнении ОБРАЗОВАНИЙ. А поскольку мне эти профессии очень близки по многим причинам, я и их упомянула. С этими профессиями и знанием английского в мире можно неплохо устроиться.

Ничья, ты интернеты что ли прогуливала? Чего тут не понятного? Человек не может в иностранный язык, значит человек не может общаться на иностранном языке.
С подключением тебя, дорогая.

Да не дай Бог к такому инету подключиться. В наше время с предлогом "в" это употреблялось лишь в отношении вузов: в пед, в мед, и в иняз

😁😁😁

Что касается Германии - достаточно вспомнить блюкарточников, которые с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами получают более, чем достойные зарплаты

Так я о чем и говорю. Что блюкарточники с НЕМЕЦКИМИ дипломами гораздо образованнее чем ПП со своими.

У блюкарточников НЕнемецкие дипломы. Они приезжают с образованием ИНОСТРАННЫМ, у них дипломы тех же стран, откуда и ПП приезжают.

Что раньше по зеленой карте,что сейчас по голубой - люди приезжают с дипломами стран бывшего СССР на приличную немецкую зарплату

И Бауманка сейчас уже не торт. Она сейчас вообще не торт. Ну ни разу. Опустилась до колхозного уровня.

Мы спорим доказывая друг другу одну и ту же вещь, но разными словами. Есть МЕГАмозги с российскими дипломами, которых полтора человека из 10 000, но это единицы. Возьми общую массу и увидишь, что российское образование скатилось в УГ. Хотя сейчас лучше становится. И это радует.

Бауманку жаль... :-(

Ну, естесственно, уровня нынешнего российского образования я знать не могу. Слишком давно уже в Германии живу

Sprung zu