Собственный капитал при въезде в Германию
Ну нет в мире таких стран и экономик, которым было бы по силам всем новоприбывшим такие имущественные притязания официально обещать и выполнять!
Ну во первых такие страны есть. Тока туда "бедных сирийцев" не пустят. В купе с "бедными русскими", "бедными румынами" и прочими бедными, которые на самом деле не ищут спокойствия и тепла другой страны, не едут усиленно ассимилироваться в страну - а являются экономическими мигрантами с огромным комплексом собственной значимости. По простому - рожей не вышли.
Что касаемо ваших инсинуаций относительно "мы все в одном корыте мылись" - то замечу что вас я лично не знаю, насколько "случайно" вы оказались в Германии - тоже. Так что давайте без панибратства и прочего.
Относительно ваших довольно без хитростных увещеваний "правдивости ради Германии" и прочей МИШУРЫ - объясню так.
Никто в Германию из ПП (именно ПП) не ехал ради "умру за фатерлянд".
Если человек - любой на этом форуме - приехал в Германию и сразу отринул свою Родину, он в моем понимании - мусор биологический. Поэтому разрывать весь спинной мозг ТОЛЬКО ради красивой картинки - думаю не нужно. Еще раз повторюсь - ПП не беженцы (хотя некоторые никак не могут с этим смириться) и едут в Германию (получают гражданство) по вполне себе определенным предпосылкам, которые эта самая Германия и создала в свое время очень успешно. Те, кто считает иначе - никакие не ПП (этнические немцы). Во всяком случае для меня.
Что касается современных реалий и прочего, то советую вам (при вашем стаже 25-ти летним проживания в Германии) озаботится открыть ТОЛСТЕННУЮ книгу социальных гарантий Германии и прочитать на что может рассчитывать гражданин Германии. К которым как раз ПП и их потомки и относятся вкупе с членами семьи. Сразу скажу - Закон харц фир НИКАК не описывает эти гарантии и является БЛЕДНОЙ ТЕНЬЮ всех гарантий.
Потом долгожителям в Германии советую открыть разные хартии, кодексы и права относительно человека, принятые и ратифицированные этой самой Германией и РАЗОБРАТЬСЯ, сколько из них нарушается СРАЗУ одним только подселением ПП в ХАЙМ к азюлям иной веры и иного мировоззрения. Особенно для долгоживущих советую начать со всяческих свобод.
После того, как вся эта (пусть и поверхностно) усвоенная информация устаканится в голове, а так же другая информация и всяческие понимания ситуации (навроде изначально ПОЛНОСТЬЮ оплачиваемого переезда ПП из страны исхода, что есть законно) и прочих вещей - долгоживущие в Германии надеюсь поймут, что на сегодняшний день ПП приравняли к беженцам без рода и племени, а гражданство Германии по сути - некий фетиш "ради красного словца" для ПП.
Возвращаясь к теме "правдивости ради правдивости", исходя из вышеизложенного могу сказать - как страна к людям, так и люди к стране. Мое мнение.
Да, сейчас в мире модно обманывать на каждом шагу. Но "кроить" помощь от государства на своих гражданах принято в России и странах бывшего соцлагеря. От чего россияне платят тем же государтсву. И никто не обижается. Видеть такое отношение от Германии? Более того - видеть предвзятость к ПП? Да еще слушать про какие то "обидки"???
Поэтому давайте без эмоций и прочей дешевой пропаганды. Хорошо?
Пы.сы. И раньше и сейчас основной поток миграции из России в лице ПП составляют экономические мигранты. Состоятельные люди очень редко едут в Германию - особенно сейчас.
Даже имея все возможности получить гражданство. Это факт.
Вы надеюсь приехали обернувшись флагом ФРГ и распевая "Дойчланд, дойчланд, либе аллес"?