Deutsch

Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию

12.02.18 15:24
Re: Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию

Gopher прохожий
в ответ tekstaman 12.02.18 14:28, Последний раз изменено 12.02.18 15:29 (Gopher)

Verteilung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это Zuweisung.

Две недели назад в Германию приехала семья, доверенным лицом которой я являюсь. За неделю до их приезда я списался со Stadtverwaltung'ом города Шпайер, обрисовал ситуацию, спросил есть ли у них свободные комнаты и можно ли забронировать комнату для семьи. Фрау Шустер мне ответила, что свободные комнаты есть и размещение семьи - не проблема. Но зарезервировать комнату она сможет лишь тогда, когда к ним придёт мельдунг из ADD. Когда семья приехала во Фридланд, я пошёл с ними на термин. Бератор был Markus Litschko. Я ему показал распечатку ответа из Шпайера. Он сказал: что хорошо, он распределит семью в Райнлянд-Пфальц. Но у него есть свои предписания и в случае с RLP он не может отправить напрямую в конкретный город. Он может распределить только в какую-то землю. Поэтому он сказал, что направит семью в центральный распределительный лагерь в Хермескайле (под Триром) и даст нам телефон фрау Фукс из ADD, которая занимается регистрацией и распределением аусзидлеров внутри земли RLP. Я созвонился с фрау Фукс, она сказала, что без проблем направит семью в Шпайер, раз там есть места. Но сначала она должна лично взглянуть на документы и зарегистрировать семью. Поэтому на следующий день, когда семья получила регистриршайны, я отвёз их в лагерь в Хермескайле. На следующее утро их на автобусе отвезли в Трир, где их зарегистрировали. Фрау Фукс позвонила в Шпайер, утрясла с ними все вопросы, потом перезвонила мне и сказала, что можно ехать в Шпайер. В обед я забрал оттуда семью и отвёз в Шпайер, где они благополучно заселились в общежитие, прописались, отправили прописку во Фридланд и уже неделю ждут Spätaussiedlerbescheinigungen.

Так что можете сдыхать :-)

Перейти на