Deutsch

Собственный капитал при въезде в Германию

12.02.18 11:42
Re: Собственный капитал при въезде в Германию

Stasyа старожил
Stasyа
можно - сдать и показать доход с недвижимости

Мне кажется, что это самый реальный вариант. Но, опять же, сколько должна стоить квартира, чтоб ее не заставили продать и проесть, а позволили сдавать и иметь доход? Наверняка, в пределах разрешенных накоплений, ну то есть посчитают, как активы, которые приносят небольшой доход. Или нет? Потому что если квартира стоит дороже разрешенной суммы, то ее уж лучше продать до отъезда, а излишки распределить на счета взрослых, детей и покупку машины (в разрешенных, опять же, пределах).

Но мне вариант с продажей квартиры не очень нравится, т.к. в этом случае деньги будут лежать мертвым грузом, а квартиру можно сдавать и иметь доход поболе, чем 1% годовых от суммы в евро, который, естественно, показывать, пусть вычитают из пособия, зато потом, когда семья уже не будет зависеть от социала, ни перед кем не нужно будет отчитываться за эти деньги. Так что, ИМХО, здесь тоже надо все тщательно рассчитать, чтоб и потерять по минимуму и никого не обманывать.

Еще один вариант хотелось бы обсудить со знатоками. Это покупка своего дела, которое позволит не зависеть от социала с первых дней.

Кто что думает? Сколько нужно денег минимум? Какой это должен быть бизнес? Сколько он должен приносить чтоб семья из 4-х человек ни в чем не нуждалась?

Скептические отзывы типа: иметь свое дело в Германии не выгодно, это только выброшенные деньги, я уже читала, но не слишком им доверяю, т.к. кто-то же в Германии имеет свое дело и как-то живет, значит и другие могут. Тем более, что, насколько я поняла, для ПП есть довольно выгодные предложения по кредитованию на развитие бизнеса.

Перейти на