Deutsch

Собственный капитал при въезде в Германию

12.02.18 09:48
Re: Собственный капитал при въезде в Германию

ЭлеонКа постоялец
ЭлеонКа
в ответ Nichja 12.02.18 09:21, Последний раз изменено 12.02.18 09:50 (ЭлеонКа)

"Чего?? Чтобы человек, имеюший счета "не в евро" и недвижимость "не в ЕС", мог на законных основаниях получать в Германии пособие для малоимущих?"

Чтобы человек потратил свой скромный капиталец не на процесс интеграции, (в чем вполне обоснованно полагается на помощь гос-ва), а на вопросы, в которых помощи от государства не спрашивают.

"Неужели поверили в эту галиматью? Ну, тогда проверьте на собственном опыте"

Боюсь, что даже таки придется проверить) То, что у меня есть сейчас, продать за реальную цену невозможно.

Реальная цена - это просто затраты, для понимания. (Можно продать по цене материалов, но, извините, это же нереально))

И что - обращаясь за помощью, я становлюсь преступником? Ну разве не галиматья?))

Другое дело, что потом могут попросить компенсировать издержки на мою интеграцию)) И это действительный вопрос - могут ли?

Так, как я, не имея ликвидных средств, обращаясь за помощью, никакой закон не нарушаю. Другое дело, если какая-то специальная процедура законом предусмотрена)

Если бы можно было продать, везла бы деньги, что называется "в трусах")), декларируя только нужную сумму накоплений. И не считаю это зазорным, уж извините. Или, не стесняясь, можно только в офшоры 100500 честно украденых миллионов вывозить?))

Честность - это далеко не всегда идиотизм, а подчинение - это не всегда правильно.

am Teufelsmoor

Перейти на