Deutsch

Собственный капитал при въезде в Германию

12.02.18 08:50
Re: Собственный капитал при въезде в Германию

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
в ответ antonBerG 12.02.18 04:52, Последний раз изменено 12.02.18 09:02 (Gledi-mur)
Думаю все же нужно иметь при себе как минимум 15000 для семьи из двух взрослых и нескольких детей..

ну для 35 летних с двумя детьми лет по 15 как раз сумма и выйдит 15 000. Но надо не забывать разбить эти деньги имено по членам, а не на кого-то одногомиг.

При этом, как уже было сказано ранее, нужны деньги для того чтобы оформить парва, купить авто (без него ну никак), при том что купить нормальное авто даже за 7500 врядли получится.

ну тут вы конечно погорячились.

Права да, мужу за пересдачу отдали 700 с копейками, я-же училась с нуля, мне права со всеми справками тестами и экзаменами обошлись в 2200.

А вот машину на первое время мы купили за 1700. достаточно было в магазин сгонять и на курсы ездить, ну а потом и на работу ездить.

Так что 5000 на первое время достаточно.

Через 1,5 года мы уже оба работали , а через 2 года накопили себе на машину за 5000, которая мне 10 лет отслужила.

И уже совсем ни откого не завися, живя себе в удовольствие с хорошим смейным доходм мне не было стыдно ездить на машине которой цена была евро 300, т.к. когдая всё таки решила машину сменить ей было 16 лет. У меня практически у всех колег на работе старые машины, у одной, машине уже почти 20 лет, у остальных по 10-15 лет. Они считают ездит, значит хорошая машина. Колеги немки, да и мужичок есть, у него вообще была древняя машина, а тут как-то приехал, говорит, всё моя машина померла, купил новую, смотрю, а новой тоже лет 10. Но у русских колег у всех новые тачки, в большенстве джипы, пускай это Дача, Киа но джипспок.

Эти дорогие тачки просто для понтов и большенстве случаев повыпендреваться перед родствениками и знакомыми в России.

Год назад я купила годовалую машину VW polo, маленькая акуратнеькая, шустренькая и планирую на ней отъездить не менее 10 лет, а там видно будет, если будет бегать хорошо то останемся дальше друзьями.

Плюс к тому же нужно заплатить налог за авто и страховку, а это еще как минимум 1000евро.

ну налог моей авто 50 евро. Если вы конечно дизильный джип возьмёте то да , тогда налог евриков 600-700 будетспок

А стаховку чтоб было не очень больно, мы платили помесячно. И АЛГ2 хватало без проблем.

Просто жить надо посредствам. Вон ветка есть, почти 4000 евро на семью, дети ещё маленькие а им не хватает. А оказывается там всё в кредитах фотоаппарат за 1000евро, видиокамера, электронное пианино и т.д. Спрашивается нафига всё это, ещё и за такие деньги. Кредитов понабрали и на детях теперь экономят.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на