Нужен совет
я не знаю, насколько Завадский в этом плане сильный адвокат.
Вот этого бы адвоката нанять, который это дело вел
https://www.justiz.nrw.de/nrwe/ovgs/ovg_nrw/j2017/11_A_155...
Чисто теоретически, некоторые шансы на успех в принятии на пересмртр вашего дела есть. Так как в плане декларации изменния вас коснулись - после введения В1 и допуска декларации в СОрах детей как замены национальности в паспорте.
BVA в таких случаях отказывало в принятии на пересмотр с обоснованием, что ВСЕ причины отказа должны подпадать под пересмотр.
Что я лично никогда правильным не считала. И в случае, на который линк приведен, и судьи так же посчитали.
Завадский про это решение суда в курсе. Сможет ли он, используя обоснование суда, обосновать в вашем случае необходимость принятия на пересмртр, я не знаю.
Что меня в вашем случае сильно удивило - что в 2009 году, уже после решения суда 2008 года, они все же отказали на основании отсутствия происхождения от родителя и не рассматривали происхождение от прародителей.
В 2009 ом это бы вам все равно не помогло - вам бы отказали в итоге из-за отсутствия декларации. Но, если бы они решение по вашему делу принимали уже с учетом решения 2008 года, сейчас бы у вас проблем с пересмотром НЕ было - причина отказа была бы одна. И она подпадает под пересмотр.
Вы правильно понимаете - самый надежный и малозатратный путь: получение вашим отцом АБ
Суд по вашему делу "деньгозатратный" и результат предсказать нельзя.