Собственный капитал при въезде в Германию
Все эти выплаты тут же в экономику обратно вливаются, поддерживая рост экономического благополучия.
Я тоже об этом читала. Дискутировать не берусь на эту тему, т.к. экономика, как и бухгалтерия, мне никогда не давалась, остается только верить на слово ).
А если посмотреть, на что идут налоги, которые платят физические лица, то это тоже наглядно свидетельствуют, что все % идут на них же самих. А иностранцы даже могут забрать с собой свои пенсионные отчисления (или получать пенсию немецкую по возрасту), если захотят покинуть Германию, никакие социальщики их не прикарманивают )).
Другое дело, что многие работающие, в отсутствие социальных льгот, живут на том же уровне, что и убежденные, шварцарбайтающие тунеядцы))
И, в этом смысле, резонно обращают внимание на такую несправедливость. И соглашусь, это действительно какая-то фигня))
А я прекрасно понимаю таких работающих. Они не сильно напрягаются, их не дергает ДЦ, они могут себе позволить иметь левый, неучтенный доход и кое-какие накопления, за которые не придется отчитываться перед ДЦ, машину купить подороже, справку о доходах от них никто не требует для продления выплаты пособия. Так что им тоже жаловаться не на что, это их выбор )).