Собственный капитал при въезде в Германию
Знаете , плохих людей везде хватает и нация тут ни при чем! Ну подумаешь казашка в Германию собралась, не допускаете мысль что у неё супруг немец или в конце концов мама или бабушка. Я в Астане зашла в лютеранскую церковь и каково было мое удивление когда повстречалась с пастором по имени Жанибек!!!!! Причём самый настоящий Жанибек.. внешне! Но оказалось у него бабушка немка была и привила ему немецкую культуру .Я сгорала от любопытства и спросила а почему же он тогда в Германию не подался! Ответ был прост, отец казах и дед казах и своей родиной он считает Казахстан! Вот так вот бывает)))) а насчёт того , что русских притесняют ну случаи скажу единичные но имеют место. Слишком долгое время казахский народ держали как бы людьми второго сорта в их же стране и только сейчас им наконец то дали почувствовать себя истинными хозяевами страны. А когда долго чего то не получаешь и тут на тебе разделяй и влавствуй, конечно эмоции прут через край и не всегда положительные! Слишком долго их язык и культуру держали в тени! Вот и со всех щелей попер негатив! В какой то мере наверно предсказуемо и ожидаемо! Дальше только хуже будет, если не казах тогда с мечтами о карьере можно попрощаться ! И даже знание казахского языка тут не спасёт! Казахи народ клановый и тянут на работу каждый своего! Нам среди них уже нет места к сожалению(