Нужен совет
Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь или совет.
Что бы разобраться как мне быть немного предистории
Отец, подавал антраг в 90- в 2000-х получил отказ ( к сожалению его нет) так как в первом паспорте был русский. Чуть позже, в 2006 году через суд мы заменили все документы, где фигурировала национальность папы –соб, сор мой и сестры, и в 2009 я подала собственный антраг, и без приглашения на шпрах получила отказ – происхождение и декларация (отказ если что прикладываю) в антраге не указывала вести происхождение от дедушки ( он везде немец, документы в бфа никогда не подавал) , подавали видершпрух, но на тот момент тоже не знали, что можно было папу перепрыгнуть и вести все от дедушки. На адвоката на тот момент не было средств.
В 2013 году подала на пересмотр, пересмотр приняли, но потом приостановили, и никаких запросов лично мне за все это время не приходило, сама поменяла сор дочери, и СОБР – что бы иметь декларацию, достала справки о репрессиях на дедушку и прабабушку ( она получила 4 пар в 90-х и жила там, давно умерла) получила В1,
В 2014 году подала на пересмотр за папу ( он как не хотел уезжать так и не хочет) на него приходили доп запросы, все высылала, так же прикладывая справки о репрессиях, бвл шпрах тест, летом 2017 г, не сдал, за последний год было 7 попыток сдать В1, провальные все, максимум набирает 47-57 бб ,
Наши дела обьеденили, и я целиком и полностью завишу от папиного АВ, писала уже два письма, рассмотреть мое дело отдельно от папы и вести происхождение от деда, но все безрезультатно, дело мое даже не берут как я поняла к пересмотру, хотя у меня, есть изменения- декларация, это основание для принятия к пересмотру, и как я понимаю если б приняли то вели происхождение от прародителей( поправте если я не права) и получается что я как в замкнутом круге ничего не могу поделать…
На сегодняшний день, ситуация такая, что все вымотаны и измотаны, я бросила все в Москве и приехала к родителям, и весь год носилась с папой, готовя его то к очередному В1, то к тесту, отношения такие что мы уже скоро здороваться не будем, ждем повторный шпрах, который по разговору с бератом нам назначат не раньше чем через год, так нас поставили на днях в очередь и мы в последних рядах,( прошлый ждали 3 года) Нас спасет В1, но папа опустил руки и уже на отрез отказывается что либо делать, а уж и к повторному шпраху врядли он станет готовится,
Теперь собственно вопрос : Как мне поступить: общалась с адвокатом, он посоветовал написать обоснованное письмо , еще раз, в котором аргументировано указать все причины по которым мое дело должно быть принято к пересмотру. Если это не поможет ( черевато получить отказ) то после чего идти в суд.
Затраты на письмо 600 евро, далее суд от 3000 до 5000 евро, но результат 50/50. Стоит в это ввязываться?
Уважаемые форумчане ,поделитесь опытом, или советом, как в данном случае быть, понимаю что самый лучший выход это ждать папу, но как я написала выше, его можно и не дождаться….
Стоит ли начать борьбу с адвокатом и судами, какие реальные шансы получить АВ, возможно у кого то был подобный случай, или помог адвокат или что то еще.
Адвокат кстати Завацкий.
Так же попрошу, не тролить и не шутить, имейте уважение, хочется услышать реальные ответы и советы. Буду благодарна, всем за помощь!!!
Так же в последнем в предпоследнем письме приходило пару строк о моем антраге ( прикладываю)