Моя история
Первый отказ Вам, а второй маме?
Если я правильно все поняла, то Вам отказали из-за недоказанности происхождения от лица немецкой национальности, т.к. в Вашем СОР отец азербайджанец, а мать русская. И отказали также в том, чтоб включить Вас 7-м в антраг мамы или бабушки, т.к. их антраги тоже отклонили.
Маме Вашей отказали по декларации, из-за того, что она в первом паспорте была не немка, а русская. И также во включении в антраг к бабушке. Про то, что маме Вашей отказали из-за того, что ее мать не признали немкой, я ничего не нашла.
А где отказ бабушке? Там Вы с мамой упоминаетесь или нет?
Если Вам с мамой не было отказа еще и вместе с бабушкой, то все не так уж и плохо.
Если я ничего не путаю и правильно поняла отказы (на истину не претендую), все не так уж и безнадежно.
Декларация попадает под изменения в законе от 2013 года.
Так что Вашей маме нужна немецкая декларация, чтобы ее отказ приняли к пересмотру. Таким образом, ей нужно изменить свое СОБ/СОРБ, где указана ее национальность и Ваше СОР. В этих документах Ваша мама должна стать немкой. В Азербайджане в этих документах есть графа "национальность"? Или В1 и решение суда с отказом внести немецкую национальность в документы. Правда, это надо было сделать еще до подачи на пересмотр. Но у Вас еще есть время, чтобы поменять национальность и отправить документы в BVA, все равно Ваше дело сразу вряд ли будут рассматривать. И обязательно приложите документы (архивные справки, подтверждающие репрессии) на прабабушку-немку и всю цепочку СОРов и СОБ, чтобы доказать с ней родство.
Если мамин антраг примут к пересмотру, то и Вам путь будет открыт, но Вам тоже понадобится немецкая декларация в Ваших документах (СОРы детей, СОБ и т.д.) или В1 и решение суда.