Переез в Германию ПП с собакой(кошкой)
Интересна сумма налога за одну собаку
В каждой земле/городе по разному. В Мюнхене например за первую собаку 100. В гугл можете поискать *город* Anmeldung zur Hundesteuer
Проверьте своих, находящихся в Германии и не только,есть они в ней?
Моя собака родом из Германии и местным чипом) путешествуем с ним же уже больше 4 лет. Были в Европе, США и России, проблем нигде не было. Самый сложный вывоз был из России, так как пришлось собирать документы в маленьком городе и пришлось кататься в соседние города, было муторно очень.
Проверила собаку, по базе нет ничего. https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/31495538.html?C... в этой теме писала как мы выезжали и какое свидетельство получила на вывоз собаки.
Все что касается чипа, расскажу как у меня было:
из Германии в США: чип НЕ проверяли, проверили только бокс у собаки, чтобы он стоял и двигаться мог, смотрели вет паспорт и прививки.
из США в Германию: чип проверили (скорее сверяли просто номер чипа с номером в паспорте) только в вет.клинике когда брали справки на вывоз. В аэропорту ничего.
из России в Германию: чип НЕ проверяли нигде, хотя больше всего кричали, что оказывается мы контрабандой привезли собаку из одного города в другой 😂 например Москва - Казань 😂 повеселили))) нам сказали, что даже если в соседний город везти собаку, то нужна бумажка 😂 не знаю насколько это правда, но никакой бумажки у нас не было, только когда выезжали в Германию в свидетельстве стоял маршрут, оно понятно, это из страны вывоз. В аэропорту ни одну бумажку не посмотрели, когда сдавали собаку в багаж. В Германии в аэропорту, когда прилетели, на выходе из аэропорта охрана взяла вет паспорт и мельком глянула на собаку, видимо просто глянуть кто там)) вопросов не было.
Вывод могу сделать такой:
главное, чтобы номер чипа в собаке совпадал с номером в вет паспорте (наклейку вклеивают).
А вообще в любой вет клинике можно попросить проверить чип у собаки, если боитесь и сверите номера) я лично сама даже просила и проверяла, интересно было)
Как мне когда-то сказали (в Германии конечно же), номер никуда в базу не вносят, только сам можешь зарегистрироваться на каком-то сайте, а общей базы по миру нет, есть по странам и то нет общего одного сайта... 🤔
требованиям международного стандарта ISO 11784
мне было интересно и я погуглила)
А с июня 2012 года в странах ЕС, в том числе и в Украине, единственным способом идентификации животных будет микрочип, соответствующий стандарту ISO 11784 и ISO 11785.
Так что этот чип есть в каждой ветеринарке по стандарту, не переживайте!)) Нашему где-то в конце 2013 ставили в Германии и судя по началу номера 276 тоже имеет ISO 11784.