Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ
Внимательно почитала закон о гражданстве. Точнее - статью №2, (остальное - лень. Честно))
Итак, Закон допускает вполне возможным приобретение гражданином гражданства другой державы. Это очень хорошо, это Раз.
Закон предполагает "невозможность лишения гражданства Украины" - Тоже хорошо и Два. Т.е. специально гоняться за гражданином, чтобы лишить его гражданства никто не будет. (Если его фамилия не Саакашвилли))
Сие означает, что вопросы гражданства моих детей в предполагаемом суде могу обсуждать не заикаясь. И буду это делать уже в исковом заявлении, аргументируя, что выезд просто по справке о задолженности отца - нежелателен, неблагоприятен.
Уточнила новый закон про усиление защиты детей. В нем говорится про "тымчасовый", т.е. временный выезд на лечение/обучение. Не ограниченный по срокам, но все же временный, т.е. не на пмж ну никак (((
В моем деле это ни хорошо, ни плохо. В общем-то, смотря как использовать.
В этой связи у меня вопрос:
Для 4-го параграфа важно оставаться в стране исхода, (или в какой-то из подходящих стран), до решения о приеме. Для 7-х параграфов это тоже обязательное условие?
Если, допустим, я получаю решение о приеме без детей от первого брака и вывожу их по внж, по достижению 18 лет через "задним числом в ауфнамебешайд" они могут получить гражданство?