русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите, пожалуйста, понять, что требуют BVA

26.01.18 10:39
Re: Помогите, пожалуйста, понять, что требуют BVA

YuriV прохожий
in Antwort Depersdus 24.01.18 13:11

У меня аналогичная ситуация. Бабушка 1929 г.р., дедушка 1932 г.р. На 1941 год они не были совершеннолетними. BVA запросили архивные справки на прародителей или свидетельство о рождении бабушки или дедушки. Теперь по порядку.... Бабушку с семьей выслали с Молдавии в Пермскую область в 1945 году. Я давал запрос в МВД РФ по Пермскому краю и они прислали мне документы на родственников. Самое ценное - это Анкета высиляемого (может быть еще опросный лист - если родственник был в плену у СССР) . Там указана национальность. Справку о реабилитации мне не дали, поскольку я живу в Украине. Но в ответе написали, что бабушка была выселена в Пермскую область как лицо немецкой национальности. Мой дедушка детдомовский. Родился в г. Саратове в 1932г. Его подобрали и отправили в детдом когда ему было 2-3 года. Про его родителей нечего не известно. Жду ответ от Саратовского ЗАГСа. Если он попал в 2-3 года в детдом то эти 2-3 года он должен был с кем-то жить. Пишите запрос в МВД того региона куда были сосланы ваши предки. К заявлению приложите документы родства.

Sprung zu