русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ

25.01.18 15:43
Re: Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ

ЭлеонКа посетитель
ЭлеонКа
in Antwort Nichja 25.01.18 12:44

"Кто потребует и что?"

Внизу четвертой страницы:

"Основанием станет. Но гражданство Украины не прекратится.

Другое дело, что у большинства украинских граждан Германия потребует сначала выйти из украинского гражданства."

Если Германия действительно может потребовать от моих детей когда-нибудь выйти из Украинского гражданства, это значит, что про вопросы гражданства мне в суде лучше вообще не заикаться.

Но, если, как Вы говорите "Никто не имеет права требовать выхода из гражданства у гражданина Украины.", тогда могу говорить об этом не заикаясь))

Не понимаю причин Вашего "раздражения в голосе". Неужели в том, что я невнимательно читала закон? ))

Но Вы ошибаетесь. Закон, (две статьи?) я прочитала достаточно внимательно, чтобы понять, что нифига непонятно.

Германия не запрещает своим гражданам иметь гражданство другой страны, если двойное гражданство не запрещено законом этой другой страны.

Если закон Украины НЕ запрещает второе гражданство, то на каком основании "у большинства украинских граждан Германия потребует сначала выйти из украинского гражданства"??

Ни малейшего желания ловить кого-то на слове или что-то в этом духе, и даже без особого желания в этот вопрос глубоко вникать.

Как я уже говорила - мои дети получат гражданство не будучи совершеннолетними, т.е. предпосылок "отлучать" их от Украины - нет. Этого мне достаточно.

am Teufelsmoor

Sprung zu