Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ
Украина второе гражданство не разрешает, как Россия, но и не запрещает так строго, как Казахстан. Многие имеют два гражданства, но это иногда может создавать проблемы, (обычно, публичным людям).
Я могу только указать, что по достижению возраста, они будут совершенно свободны в выборе гражданства, к немецкому гражданству их никто не принуждает.
А вот переезд в ФРГ вместе с мамой не по закону о приеме переселенцев, а "чучелом-тушкой" по внж - это может быть ограничение в каких-то правах/возможностях.
Мне бы где-то собрать информацию об этом... Может знаете какие-то правовые нюансы или в какой ветке посмотреть?
Пыл б.м-а "побороться" постараюсь остудить заранее. Могу, например, водительские права забрать, (по новому закону есть такое средство против должников по алиментам).
И постараюсь еще раз объяснить, что ничего, кроме неприятностей себе и детям он не добьется. Дети - все равно уедут. И, если умный, то должен хотя бы не мешать,
чтобы потом иметь возможность подать на внж в Германии. Он, вроде, этого хочет.
"Возможно, имеет смысл упомянуть в суде, что если бывший захочет, то ФРГ не только не станет препятствовать ему, но еще и позволит получить ВНЖ и даже будет оказывать социальную помощь, чтобы он мог осуществлять совместную опеку над детьми до их совершеннолетия, живя непосредственно в Германии." А это просто Бомба! Я не знала. Спасибо ОГРОМНОЕ! :))
А... не подскажете, где я могу такую информацию запросить, чтоб был какой-то официальный документ?))
(и для суда, и для бм-а... - пригодилось бы)