Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ
Гер Вурцель еще пока не ответил, думаю завтра что-то напишет...
"Право на ребенка" - это право гражданина на участие в воспитании ребенка, т.е. на общение с ним.
Но никакое "право взрослого человека" не может быть реализовано в ущерб интересов несовершеннолетнего - это тоже закон.
Т.е. в суде главная задача - это доказать, что НЕ-выезд ребенка на пмж в угоду желанию отца вредит его, ребенка, интересам.
То, что возможности "духовного и физического развития" детей в Германии больше/лучше - для укр.судов вещь самоочевидная.
Но, я конечно и об этом скажу, отметив, что в нашем селе: с кружками, бассейнами - туго, культурная жизнь - убогая.
Для больного ребенка возможностей реабилитации - никаких. Ей даже лечение адекватное без МРТ назначить не могут.
А достаточно грамотного анестезиолога, который уложит дитя в МРТ на полчасика - в городе тоже нет.
И спецшколы, в которой можно дитё хоть на пол-дня оставить, чтоб мама могла работать могла, например - тоже нет.
Точнее есть, но ее, вроде, закрывают. И Кузинатру мою, "дающую смысл" туда не возьмут, слишком тяжелый случай. ("Получить отказ" - ставлю V))
Кроме того, в моей ситуации еще доводы такие:
1. невозможность выезда детей = невозможность выезда мамы, отчима и ребенка от второго брака. То есть ущерб интересам еще одного несовершеннолетнего. (Да, у меня четверо))
2. б.м. - злостный уклонист/неплательщик алиментов, что по закону может ограничить его его в праве решать вопросы, (препятствовать), по выезду детей заграницу на длительный срок.
3. решением суда о разводе дети проживают с мамой, (грубое поведение папы - одна из причин развода - в установленных судом обстоятельствах развода).
4. оставить детей с отцом - как минимум опасно для больного ребенка. Он не просто с ней не общается, он ее игнорирует.
(было - нарочно заставила его провести время со всеми тремя детьми, наблюдала. Если бы не старшие дети, кроха бы утонула; Биопапа - сидел как статуй, даже штані ребенку не подтянет.
Только дети за малышкой присматривали/ухаживали)
5. такое поведение отца травмирует, искажает мировоззрение старших детей, с которыми он поддерживает общение; у них формируется неправильное понимание роли отца в семье.
6. и, вообще, он человек безответственный, эгоистичный. Я ему вообще детей доверить не могу.
6. в школе за все годы ни разу не появлялся, (школа даст ответ на адв.запрос).
7. с биометрическим паспортом биопапа может беспрепятственно пересекать границу ФРГ и участвовать в воспитании детей.
То есть их переезд не ограничит его в этом праве.
Это я настраиваюсь на "битву за ПМЖ")) Думаю: Да. :))