Помогите, пожалуйста, понять, что требуют BVA
Всем привет!
Я отправляла антраг в БВА со следующими документами (веду происхождение от деда 1930 года рождения).
1. Архивная справка спецпоселенца о том, что был в 1941-1942 году переселен вместе с семьей по нац признаку.
2. Справка о реабилитации
3. Мое СОР с национальностью матери немка
4. Мое СОБ с национальностью немка
5. СОР матери с национальностью отца (моего деда) немец
6. Решение суда о смене национальности матери от 1996 года
7. Справки из архивов о том, что СОР деда получено быть не может, так как архивы тех годов были сохранены лишь частично и данные по деду отсутствуют
8. Справка о несудимости
9. Сертификат Б1 мой.
Получили от BVA следующий ответ (см вложение).

Кто-нибудь сталкивался с таким ответом? Что они имеют ввиду?
Правильно ли я понимаю, что БВА говорит, что в 1941 году моему деду было только 11 лет и он еще не сознавал свою "немецкую национальность" и посему не подпадает под ту группу людей, которые были репрессированы в СССР как немцы? Или что?
Я немного в замешательстве, так как в справке о реабилитации написано, что он с такого-то по такое время состоял на спец учете и реабилитирован. В справке спецпоселенца тоже.
Также они предлагают вести происхождение от более глубоких родственников, в частности, родителей деда.
Что им можно дать?
Я пытаюсь добыть сейчас справку спецпоселенца на прадеда (1910 год рождения где-то), но не уверена, что получится.
Свид-ва о рождении деда, как я писала, у меня нет и быть не может, так как архивы уничтожены были.
Есть только обычная копия, снятая в какие-то доисторические времена, оригинала нет. БВА такое подойдет?
Что еще можно предоставить?
Большое спасибо заранее!