Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
Здравствуйте,Nichja,оказался в непонятной для меня ситуации, время тикает, а разьяснений нормальных никто дать не может.
Я подавал Antrag S в 2002 году, как теперь понял безперспективный вариант на то время, так-как не смог бы доказать свою принадлежность к немецкой нации, хотя мой дедушка получил AB еще в 1992 г.,но мама не декларировала себя как немка. Мне пришел отказ в 2004 г. Я забыл про эту возможность, так-как мне объяснили что этот отказ окончательный. Недавно узнал от двоюродного брата, что законы в 2013 г. изменились и он получил AB, сейчас уже в Германии. Я по его совету переделал в СОР мамы, в своём СОБ и СОР своих детей национальность на немецкую, и по совету "адвоката" заполнил еще один Antrag S, хотя он упомянул, что нужно сделать запрос по старому делу, но когда я просил его это сделать, он сославшись на занятость сошел с этой темы и мы продолжили заполнение Antrag S, занимались апостилированием, переводом и нотариальным заверением всевозможных документов, а также учили язык, короче и других забот хватало. Наконец, он отправил наши документы с сопроводительным письмом в BVA, мы примерно через месяц получили письмо, что наш антраг принят и дело находится на пересмотре. 11 января 2018 пришел отказ. Мой адвокат говорит, что отказ технический и он отправил Wiederspruch и запрос материалов дела 16.01.18. Но я честно говоря уже не доверяю этому адвокату.Могу ли я проверить в BVA, получили ли они Wiederspruch? И может быть Вы подскажете, есть ли у меня еще какие-то шансы? Все документы по делу есть на гугл диске, если откроете личку, то я отправлю вам ссылку. Заранее спасибо!
Александр.