русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Национальность в укр. паспорте по решению суда

23.01.18 21:00
Re: Национальность в укр. паспорте по решению суда

ЭлеонКа посетитель
ЭлеонКа
in Antwort Olga_071 23.01.18 20:26, Zuletzt geändert 23.01.18 21:52 (ЭлеонКа)

Я занимаюсь по учебнику Дениса Листвина "Полный курс немецкого языка"

Конечно, в школе был немецкий, в универе, вроде, на отлично, но по факту - даже на А1 не вытягивала летом)) Сейчас две трети учебника прошла, ( с большими регулярными перерывами)), - чувствую себя по-уверенней, конечно. Упражнения делаю - читаю вслух, обязательно, пишу, если туго доходит. Имхо - в апреле/мае смогу сдать экзамен. Учебник хороший, мне нравится этот автор. Система подачи и отработки материала - продуманная. Не перегружает и, в то же время, не дает филонить.

Репетитора тоже хотела, по-началу, но сейчас думаю, что если понадобится, то перед самым экзаменом, чтобы разговорный попрактиковать. Учить слова и граматику, (с хорошим учебником), можно и самому. На дойче велле много учебного материала тоже. Например, медленная начитка новостей.

Еще мне нравится адаптированная литература по методу Ильи Франка. По сути, с нее и начинала. Просто, чтобы включиться в языковую культуру. И даже сейчас, бывает, учебник - ну не лезет. А новости какие-нибудь или рассказ на немецком почитать хочется, (со словарем, с переводом, конечно))). Иногда делаю себе такие "выходные".

Еще есть програмка полезная ABBYY Lingvo - электронный словарь. Удобная вещица.

am Teufelsmoor

Sprung zu