Deutsch

Национальность в укр. паспорте по решению суда

23.01.18 18:44
Re: Национальность в укр. паспорте по решению суда

ЭлеонКа гость
ЭлеонКа
в ответ zoya26 23.01.18 12:45, Последний раз изменено 23.01.18 19:07 (ЭлеонКа)

"имхо, молодым укр. заявителям не стоит заморачиваться с судами и тратить на это драгоценное время и деньги. Лучше сосредоточиться на получении сертификата В1 и постоянно совершенствовать язык, если хотите в перспективе работать в Германии и получать достойную зп."

Поддерживаю "имхо".

С оговоркой, что отказы из ЗАГСа все же нужно получить. И с оговоркой, что рекомендация актуальна для тех, кто ведет происхождение не от Гроссэльтерн, а от папы/мамы немецкой нац-ти.

Первым - таки желательно/необходимо решение суда, вторым - проще. Особенно с сертификатом.

Изначально у меня не было желания сдавать В1: деньги, уровень сложности, поговаривают, в Гёте - выше. Но сейчас, когда ожидание шпрах-теста может затянуться надолго, (смотрю по ветке антраги 2017-го - люди больше года шпрахтеста ждали)... В общем, желание сдать экзамен появилось.)

Судами и паспортом занимаюсь просто, чтобы довести начатое дело до логического конца. Да и экзамен не сдан еще)

"в моем СОР оба родителя украинцы:) Зато дед немец во всех своих доках. АБ благополучно получено"

- а вот это не знаю, или наверняка для всех и каждого вот также будет. Возможно, у Вас, (и не только у Вас), это - чистое везение. Такое бывает)) Ситуации бывают разные.

Если собственным СОР-ом нем.проис-е не подтверждается, я бы судом не пренебрегала. Вопрос о признании национальности в судебном порядке - имхо, ерундовый.

Тем более, что нужно просто подать заявление, а само решение суда - положительное или нет - неважно.

Хотя на каком основании могут "не удовлетворить" - не представляю. Но читала, что бывали такие случаи - несчастливые. В общем, ситуации разные бывают.

П.С. в признании факта принадлежности к немецкой нации нет абсолютно ничего сложного. Это точно проще, чем шпрах-тест или экзамен в Гёте)

am Teufelsmoor

Перейти на