русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Национальность в укр. паспорте по решению суда

23.01.18 08:01
Re: Национальность в укр. паспорте по решению суда

ЭлеонКа гость
ЭлеонКа

Отписываюсь по результатам)

Все же ДМС подали апелляцию, решение первой инстанции - не в силе.

На что жалуется ДМС - пока не знаю, ухвалы апелляционного суда еще нет. Предполагаю, что их аргументы - "нас не было на слушании, мы - госорган, решение суда в части "зобовязання до вчинення дий" не может быть принято в цывильном производстве".

Попробую ходатайствовать, чтоб оставили без изменений. Мои аргументы - это, собственно, решение судьи рассматривать мои вымоги в одном производстве, (и ДМС не возражал против этого на стадии открытия производства, хотя такая возможность была оговорена в ухвале), и, собственно, правосудность самого решения, (в виду отсутствия у ДМС других правовых аргументов).

Гипотетически, ап.суд может принять мое имхо ко вниманию. Но морально готовлюсь к отмене решения первой инстанции в части "зобовязання РВ УДМС" внести данные в паспорт. В таком варианте у меня будет решение ап.суда о признании моей национальности и отмене решения о внесении данных о моей национальности в мой паспорт.

Понимаю, что для БВА такой "бумаги" будет достаточно. Чисто с финансовой точки зрения, апостиль+перевод= 250 грн. Админ.позов, чтобы в паспорт вписали - 600 грн. Буду решение ап.суда в любом случае отправлять: так быстрее.

Не уверенна, что азарта хватит заняться админ.позовом. Имхо - предполагаемое решение ап.суда вполне "выразительно" и, возможно, в чем-то лучше паспорта, (который может быть ну уж слишком в диковинку и вызвать лишние подозрения).

В общем, открываю пункт приема советов и мнений)) Что думаете, коллеги?

am Teufelsmoor

Sprung zu