Смена национальности в суде
Я тоже была в этом уверенна,написала заявление в ЗАГС, а мне отказали, потому что дочь совершенно летняя
Отказ выдали Вам? Дочери не надо ничего писать и никакой ей отказ Вам не нужен для суда.
Поймите, Вы, как заявитель, декларируете себя во всех документах, где есть в графе"национальность" матери(СОР Ваших детей), супруги(СОБ с Вашим супругом) должна стоять немка.
Но мы к сожалению живем в такой сложной системе, которую не просто понять, можно только простить!.
Не надо ничего понимать, принять как есть. ЗАГСы отказывают во внесении изменений в Актовые Записи, в графу "национальность" - нормальная практика.
Вам нужен отказ из ЗАГСа ИМЕННО на Ваше заявление о внесении изменений в СОР дочери, СОБ с супругом. С этим отказом в суд, пишите заявление, указывая ЗАГС, тут спорный вопрос! Многие пишут, что ЗАГС - ответчик. А именно в нашем случае, нас секретарь заставила исправить на заинтересованную сторону, иначе не приняли бы заявление.
Я хочу подавать на 4 параграф, будет ли считаться это моей декларацией
Внесение изменений в актовые записи в графу нац-ть и есть Ваша декларация. Отказ суда во внесение изменений + сертификат В1 для БВА тоже Ваша декларация.