Фридланд - актуально.
Вы лично общались с ф. Хайдой? Кто вам дал право так отзываться о людях? Перед ней проходят тысячи людей и все чего-то хотят - требуют.
21.08.17 23:08 в ответ _Olga_Ja 21.08.17 10:08
Выписался сегодня с лагеря.на термине по распределению просил одну из двух земель(либо Нидерзаксен,либо БаВю),мотивировал тем,что имею мощную поддержку от родственников(не прямые,тети и дяди),что уже и курсы в хохшуле уже найдены(реальные) и квартира(Northeim) с 01.09. готова под съем(подходит под ДЦ)плюс два письма от родственников,что готовы прописать в собственных домах....все бераторин было нипочем...БаВю сразу говорит забудь,туда только к прямым родственникам(что подтвердилось семьей,у которых там была мать заявителя),про Нидерзаксен конечно колебалась,но ответ тоже был отрицательный...
ValeriaDieser завсегдатай
04.12.17 14:27
в ответ Pupsy 04.12.17 13:28
Вам повезло, у нас с фрау Хайдой было аж 4 термина, но вопрос, что делать в земле распределения она не поднимала:))
contes завсегдатай
12.09.17 00:04
в ответ tekstaman 11.09.17 22:44
..когда мне Фрау Хайда на втором термине во Фридланде (увидев СОР детей с русской нац-ю) сказала что фиг я получу Бешайнигунг по пар.15... пришлось пообщаться на тему судов/смен национальностей итп .. подняли мое дело.. и я рад, что в арсенале оказалось достаточно именно нужной лексики, дабы у ситуации появилось решение, которое устроило обе стороны..Ellen8 постоялец
10.05.17 09:20 Re: Снять квартиру до приезда во Фридланд
В ответ Frischluft2017 10.05.17 00:15
Знаю девушку был уже митфертраг,а Фрау Хайда плевать на него хотела,отправила в другое место:))
schottik прохожий
30.09.16 16:36 Re: Кто въежал по шенгену, поделитесь
В ответ ТильдаN 30.09.16 13:58
Первое, что мне сделали - это отказали в регистрации во Фридланде и отправили объясняться к фрау Хайда. Это была не очень приятная процедура. Она пояснила, что это не совсем законно пересекать границу на ПМЖ как турист, на что я ответил, что нигде не видел информацию, что это запрещено. Ее аргумент был, что у меня нет доказательств, что я планирую остаться в Германии, а не уеду сразу назад. Я долго убеждал, что это не так и мы приехали навсегда. После этого у нас попросили показать печать, что мы выписались в России из квартиры на ПМЖ. Вообщем, долгий разговор и нервотрепка. ..
julechka22 посетитель
12.05.16 15:36 Наш переезд.
мне назначили следующий термин на следующий день,пришла одна попала к " женщине в крассной"-по фамилии Хайда(кажется)она отправила меня за моей семьёй,вопросов задавала мало,почти всегда молчала(дети мои начали плакать и она их отправила)в анкете я написала,что мы хотим в Баварию или Хессен,привезла с собой письмо,что нас пропишет у себя сестра мужа,сказала-земли закрыты,тогда я начала перечислять земли куда возможно поехать:Тюрингия,Нидерзаксен,сказала всё закрыто))))только Заксен Анхальт принимает)спорить я с ней не стала,