БВА снова удивляет!
Но я видел статистику , суммарно около 30 % Absagen Т.е. на каждые 100 антргагов - около 30-35 отказов
Вот нашла статистику по положительным решениям:
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
2014 год брать не будем, он слишком нестандартный, а вот потом все примерно плавно идет.
Если верить данным, то в среднем получается, что антрагов подается 12-13 тыс, АВ получают 7 тыс (более 50%) в год (умножаем на 4 = 28 тыс 4-х,7-х и 8-х пар.). При этом въезжают те же 4-5 тыс., т.е. всего 15%. Где еще 85% болтаются? Или это все таки данные не по антрагам, а по количеству людей, упомянутых в антраге? Тогда все более-менее сходится: 7 тысяч получили АВ, ЕВ и пр., а въехали лишь 4-5 тыс. В это я еще могу поверить. Как и в то, что BVA, в среднем, рассматривает 1,5-2 тыс. антрагов в год, а не 13 и, тем более, 30 тыс. В 30 тыс. антрагов в год я никогда не поверю хотя бы потому, что за год в одном Консульстве ШТ проходят лишь порядка 100 человек, не могут же все остальные прикладывать к антрагу В1?
И если в статистике отражено не кол-во антрагов, которые были поданы, а кол-во людей, включенных в антраг, то небольшие колебания плюс-минус 200-400 человек в год вполне допустимы и ни о чем не говорят.