русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Национальность в укр. паспорте по решению суда

16.01.18 12:41
Re: Национальность в укр. паспорте по решению суда
 
ЭлеонКа гость
ЭлеонКа
in Antwort Stasyа 16.01.18 11:15, Zuletzt geändert 16.01.18 12:48 (ЭлеонКа)

"Вы планируете довести дело до суда и вести национальность в паспорт или не внести и отослать в BVA отрицательное решение суда и отказы из ЗАГСа?"

Я уже отослала отказы из РАГСа и ДМС, уже обратилась в суд, который уже удовлетворил мои требования, о чем я уже сообщила в БВА по е-майл. (об этом уже написано на 1-стр. темы).

Сейчас я жду, чтобы решение суда "набуло чинности". Если бы раньше расписалась в получении копии, то решение было бы в силе уже.


"Вы бы не стали до суда доводить и отправили бы только отказ из ДМС" Была такая мысль.


"положительные решения по внесению национальности в ЗАГСовые документы, то будут требовать идти до конца, а если нет случаев внесения национальности в паспорт, в частности, в РФ, то примут и отказ из УФМС."

насколько я понимаю в этих "чебуреках", то внесение национальности в ЗАГСовые документы возможно только там, где есть графа "национальность". И не во всех ЗАГСовых амбарных книгах такое есть. Вроде, зависит от года. И "требовать идти до конца" ) могут только там, где "требуемый конец" возможен.))


Но, по Вашей логике, БВА может не удовлетвориться отказом по паспорту и потребовать обратиться в ЗАГС, и "пройти до конца", до "положительного решения", по-скольку случаи бывали)


"в Украине есть случаи внесения национальности в паспорт, то ... я бы не была так уверена, что одного отказа из ДМС будет достаточно" - в Украине пока был один такой случай. Я и не была уверенна, поэтому обратилась в суд. Хотя считаю, что отказ - это тоже подтверждение декларации. Но если можно сделать больше и лучше, для большей уверенности, то почему нет?


Тем более, что, как например: "соотечественнице хватило для декларации отказа из ЗАГСа, но она просила внести изменения в СОР сына и ЗАГС ей отказал с формулировкой, что это должна делать не она, а сын, т.к. он уже совершеннолетний. BVA не может требовать от сына заявителя решение суда, да и если сын будет вносить изменения, то это уже как бы и не совсем декларация заявителя. Но В1 в обоих случаях пришлось прикладывать."

Видимо не совсем декларация)) с точки зрения БВА. Имхо: решение суда - самый убедительный документ. Все остальное - второстепенно. В т.ч. и паспорт. Его просто проще и дешевле в БВА предъявить, чем решение суда с апостилем и печатью бюро переводов.


П.С. надоело на эту тему распинаться. Я никого не агитирую, мне все равно на чьи-то действия. Кому-то моя информация могла быть полезной, я поделилась. Кому не очень интересно - не заморачивайтесь. Ну или читайте внимательнее, чтоб "масло масляное" не разводить.


П.С. Если не ошибаюсь, то Avreliy1 - пример внесения изменений в запись о национальности. Поэтому понадобился В1. ИМХО: В1 требуют, если запись о национальности менялась в архивных док-х.

am Teufelsmoor
 

Sprung zu