Deutsch

Национальность в укр. паспорте по решению суда

16.01.18 11:15
Re: Национальность в укр. паспорте по решению суда
 
Stasyа старожил
Stasyа
Вы что-то не так поняли. Мой способ - это через суд.

Да, давно начало темы читала, уже и забыла с чего все начиналось ).

Но да, я тоже считаю, что отказ паспортного стола - это тоже декларация. Но в моем отказе Дмс не сказано, какую национальность я просила внести. Хотя я говорила им, что в таком случае обойдемся без суда. В отказе РАГСа - указано, что очень мило с их стороны. По отказу РАГСа обращаться в суд я не видела смысла.

Т.е. Вы планируете довести дело до суда и вести национальность в паспорт или не внести и отослать в BVA отрицательное решение суда и отказы из ЗАГСа? А если бы в отказе ДМС была написано, что Вы хотите внести именно немецкую национальность, то Вы бы не стали до суда доводить и отправили бы только отказ из ДМС? По-моему, довольно рискованно отсылать отказы без попытки обжаловать их в суде. У девушки, которая отправила отказ УФМС был только паспорт, других документов не было, она не замужем и детей нет. И случаев внесения национальности в паспорт в РФ тоже не зафиксированно. Мне кажется, что бераторы ориентируются на судебную практику в этом отношении. Т.е. если есть положительные решения по внесению национальности в ЗАГСовые документы, то будут требовать идти до конца, а если нет случаев внесения национальности в паспорт, в частности, в РФ, то примут и отказ из УФМС. А т.к. в Украине есть случаи внесения национальности в паспорт, то... я бы не была так уверена, что одного отказа из ДМС будет достаточно. К сожалению, т.к. Вы решили обращаться в суд, ответ на этот вопрос мы пока не узнаем. Будем ждать Ваших последователей )). Еще вспомнился случай, когда Вашей соотечественнице хватило для декларации отказа из ЗАГСа, но она просила внести изменения в СОР сына и ЗАГС ей отказал с формулировкой, что это должна делать не она, а сын, т.к. он уже совершеннолетний. BVA не может требовать от сына заявителя решение суда, да и если сын будет вносить изменения, то это уже как бы и не совсем декларация заявителя. Но В1 в обоих случаях пришлось прикладывать.

По поводу того, что бераторы принимают во внимание, имею имхо: зависит от обстоятельств. Например, было это внесение изменений, (смена национальности), или просто попытка задекларировать факт.

Они и то и другое принимаю во внимание, вот только если попытка не удалась, то требуют еще и В1, а если удалась, то тут тоже еще бабушка на двое сказала. На форуме есть случаи, когда национальность вносили по решению суда в актовые записи, и вытяг засчитывали за декларацию без В1, только ШТ сдавали, а есть и такие случаи, когда все равно просили В1, Avreliy1 тому пример.

 

Перейти на