Deutsch

мне 41 если шансы на образование

13.01.18 08:54
Re: мне 41 если шансы на образование

Erja гость
Erja
в ответ Ledi2018 12.01.18 09:52

Добрый день! Шансы найти работу, конечно, есть. 1000 евро на руки - не очень большая сумма, такую работу можно и без образования получить. Язык надо знать, этим можно заняться в России. С получением немецкого образование могут возникнуть проблемы. Возраст-то ладно. А вот то, что нет опыта работы по специальности и хорошего российского образования, это не очень хорошо. Здесь система образования дуальная. То есть, состоит из практической и теоретической части. Практическую часть проходишь на предприятии, с которым заключаешь договор на Ausbildung/duales Studium. Но для получения такого места надо чем то выделятся из толпы кандидатов, которым 16-20 лет, у которых родной немецкий язык. Скорее всего, этот вариант не получится. Можно попробовать получить Umschulung от Jobcenter, это реально. Только поздние переселенцы вряд ли имеют какое-то преимущество. Насчет своего дела, не подскажу. Но большого количества малого бизнеса в сфере торговли я тут не вижу. Если человек умеет что-то хорошо делать (работать по дереву, шить, выпекать и т д), то, наверное, шансы есть. Но все равно, я бы оценивала эту задачу как очень сложную.

Перейти на