русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Приглашение ждем уже год

08.01.18 16:11
Re: Приглашение ждем уже год

Stasyа старожил
Stasyа
in Antwort edward6 08.01.18 10:01
У них там что миллионы заявителей???

Я как-то пыталась, весьма, приблизительно прикинуть кол-во антрагов, которые обрабатываются за год и кол-во сдающих ШТ.

Вот, Баринов пишет, что:

В последние годы :2014, 2015,2016 статистика по BVA показывает, цифру всего лишъ 5-6 тыс переселенцев по немецкой линии

(Казахстан вместе с Россией и СНГ)

Если использовать допущения, то получается примерно такой расклад:

Предположим, что на каждое Посольство (Консульство) в России (3 шт.), Казахстане (1 шт) и Украине (1 шт.) приходится примерно поровну ПП и членов их семей, т.е. по 1 тыс. Из них заявителей по 4 пар. примерно 25% (он, она и двое детей), а то и меньше (супруги детей, внуки) - пусть будет 20%, т.е. порядка 200 человек. Едут не только те, что сдали ШТ недавно, но и те, кто приложил В1 (в Украине таких большинство, я так думаю, хотя некоторые сдают и ШТ и В1 прикладывают в итоге) и те, кому учли ранее сданный ШТ (пересмотры) и те, кто еще много лет назад получил АВ, а выехал только сейчас, их процент неизвестен, но, предположим, что это еще 50% от 200 чел., итого 100 чел. в год в каждом Посольстве (Консульстве). ШТ проходит два раза в год (50 чел за раз), длится ~ 7-10 дней при пропускной способности 5-7 чел. в день. как раз и получается 50 человек, плюс-минус те, кто сдает повторно. На Москву, объективно, приходится бОльшая нагрузка, поэтому в Москве можно и 1,5 года ждать приглашения, а в других Посольствах и меньше года. Прочие страны я не рассматривала, т.к. в них, обычно, совсем небольшой процент ПП проживает.

Также можно приблизительно прикинуть кол-во обрабатываемых в год антрагов:

Если в год выезжает 5-6 тыс., то заявителей из них порядка 1000 человек, плюс те, что получают отказ, минус те, что получили АВ гораздо раньше, но только сейчас выехали, будем считать, что их поровну. Читая форум, я сделала вывод, что бераторов всего-то ничего, одни и те же фамилии мелькают, предположим, что их 10 человек во всех филиалах. Итого на каждого бератора в год приходится порядка 100 антрагов. Много это или мало? Полагаю, что не так уж и мало.

Sprung zu