русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Браку меньше 3-х лет.

05.01.18 12:24
Re: Браку меньше 3-х лет.

Stasyа старожил
Stasyа
in Antwort Bars34 05.01.18 10:53
браку меньше трех лет и был заключен в 2016 году (в Копенгагене)

Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, Германия не признает однополые браки, заключенные в иностранных государствах, как полноценные и приравнивает их к гражданскому партнерству. Но, т.к. в июне прошлого года Германия легализовала еще и однополые браки, то партнеры, состоящие в гражданском партнерстве (извините за тавтологию, но в этом вопросе очень скудная терминологии), если хотят, чтоб их партнерство стало браком, должны подать специальное заявление на этот счет.

И, скорее всего, только после того, как ФРГ признает Ваше партнерство браком, и начнется отсчет 3-х летнего сорока. Но это только мое предположение.

А Вы не пробовали в BVA узнать, что там думают на счет Вашего партнерства и как вообще такое положение вещей трактуется с точки зрения BVFG?

могу ли я в это время жить в ЕС или получить ВНЖ например в Польше?

По определению BVFG: ПП - это человек, который с 8 мая 1945 (31 марта 1952) или с рождения и до переселения проживал на территории бывшего СССР (кроме Прибалтики). Вот и подумайте, как отреагирует BVA, если всплывет, что Вы не соответствуете этому требованию.

Sprung zu