Преследуют неудачи, замкнутый круг
У Вас я не вижу документа основного - СОР предка, от которого можно вести происхождение.Остальное все решаемое, все остальное фигня!!!!
Предок должен жить на 41 год на Волге и записывать себя как немец. Какого года рождения ваши дедушка, прадедушка? Подавали ли на ПП ваши предки?? Ваши дяди, тёти?? у них есть документы о рождении, в них ваши дед и баба записаны немцами.
1.Попытка через суд Восстановить СОР предка, когда у Вас уже есть на руках извещение из ЗАГСА об отсутствии в архиве записи о рождении. Для этого думаю нужно иметь СОС предка . Может получиться , может нет, зависит от конкретного судьи. Может стоит через кого-то подойти пообщаться, еще до подачи заявления. Я просто подал как положено, мне отказали. Надо было мутить.
2. Записи о рождении предков старых годов рождения , могут сохраниться в исторических архивах типа церковных книг. Есть форум -http://forum.wolgadeutsche.ru- там есть люди которые за деньги могут что нибудь нарыть попробовать.
3. сходить в ИЦ МВД региона, в котором находились на спецпоселении. НА ознакомление с делами ваших репрессированных предков. Заказать завереные копии всего что только можно, анкеты, фото, справки о реабилитации и остальное.