русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Тем кто скоро едет в Фридланд на заметку.

24.12.17 17:43
Re: Тем кто скоро едет в Фридланд на заметку.

MarS82 местный житель
in Antwort rondeV 03.12.17 22:48

А у меня положительные впечетления остались о Фридланде. На второй день пришел комендант лагеря и пригласил меня с семьей на какое-то мероприетие, куда приехала некая делегация из бундестага. Из ПП на встрече были 3 семьи, комендант все нас нахваливал, говорил, смотрите ПП - молодцы, образованные, язык знают, но их сейчас приезжает очень мало, а беженцев типа много, лагерь не справляется.

Потом нас распрашивали, зачем приехали, какие планы и т.д. в общем мило пообщались. У меня одна женщина спросила, квартиру продал, назад не вернешься, я пообещал, что нет. Эх, наврал )))

На счет питания, душа и других условий содержания - самый главный момент - это все бесплатно, поэтому какой спрос? Если имеются особые потребности - рядом гостиница, эдека и т.д.

Сама деревенька очень милая, но когда беженцы перед обедом наполняют ее улицы, картина, я вам скажу, артхаусная )))

К фрау Грамс я так и не попал, но у меня, в общем-то и вопросов к ней не было. Хоть расскажите, что она советует.

А на самом деле проблемы во Фридланде - это сущие пустяки. Вопросы языка и трудоустройства - вот от чего будет зависеть ваше будующее в Германии.

Sprung zu