Deutsch

Изменение национальности.

22.12.17 11:48
Re: Изменение национальности.

Рилот прохожий
Рилот
в ответ Stasyа 22.12.17 10:49

Здравствуйте, подскажите и мне я писала чуть выше, получается нам тоже, нужно поменять СОР моёй матери,но у нее в СОР стоит что её мать немка, отец русский.графы её национальности не предусмотрено.

1 . Она должна написать заявление в ЗАГС о том что хочет внести национальность в СОР, т.к нет полных данных???.

2. ЗАГС может отказать.т.к мы из Казахстана.??

3. Её национальность указана только в моем СОР, ну может только в её первом паспорте когда получала в 16 лет, но это всё в Казахстане. может мне нужно написать заявление о смене национальности ,а она подтвердит ,т.к она моя мать.

Я живу в Ставропольском крае и в нашем небольшом городе , никто с таким же вопросом не сталкивался. Никто не знает откуда начинать . Такое впечатление что мы первые кто пришел консультироваться у адвокатов,и в ЗАГС.Все в один голос говорят вы же из Казахстана приехали, откуда мы знаем что делать???

Пожалуйста разъясните как правильно начать весь процесс.

Из ваших сообщений,до этого,я поняла что могут отправить так как есть ,но всё равно они могут запросить чтобы мы сменили национальность, поэтому мы решили отправить как есть и попутно менять национальность,чтобы не терять времени.

Мы отправили в Казахстан запрос о смене фамилии мамы с Колесникова на Берген ,но когда придут эти бумаги не знаю,в ЗАГСЕ сказали что ждать придётся около 6-8 месяцев.!!!!

Перейти на