русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ из BVA

21.12.17 06:07
Re: Отказ из BVA

MichelleBechtold прохожий
MichelleBechtold
in Antwort darvin78 05.12.17 08:58

Добрый день, форумчане!

Как мне писали ранее для получения справки по форме 1П - мне надо было обратиться в министерство Юстиции в своем городе!

Я к ним ходила аж 3 раза, сначала они сказали что смогут помочь, дали бланк для заполнения и попросили оплатить госпошлину, но работник сразу сказал что этот документ для внутреннего пользования! Во второй раз они сказали что не могут пока принять мое заявление так как им надо проконсультироваться с начальством в Нижнем Новгороде, что все запросы поступают туда для проверки и только потом до отправляются до места назначения! В третий раз они мне отказали, сказали что , посоветовавшись, им дали запрет на прием такого рода заявлений, и что это не входит в список документов, которые они уполномочены истребовать из стран СНГ. Вот такая история! Мой город Саратов, если кому интересно. В других городах у людей получается истребовать документы такого рода, причем именно министерсво Юстиции этим занимается! Такая же история была и с моей национальностью, не смотря на то, что у меня никогда ни в одном документе не стояла национальность, и что я могу сама выбрать национальность любого родителя(так прописано в законе)отец русский, мама немка , в местном ЗАГСе мне отказали, пришлось судиться. Хотя моя подруга с такими же документами и в моем же городе, только в другом ЗАГСе вписала национальность без проблем! Вот и получается, что структур много, а толку мало. У каждой структуры свои законы и порядки, это как государство в государстве! Сейчас составляю запрос в МВД Казахстана, не знаю, ответят ли , и как скоро это будет! Если кто знает, как еще можно получить эту справку отпишитесь!

Из прокуратуры Казахстана мне пришел ответ на электронную почту, что данные по этой семье есть и что за архивными справками мне надо письменно обратиться, адрес обращения так же был указан Всем огромное спасибо за ссылки и советы! Если кто делал такие запросы - скажите, копии документов, доказывающих родство, должны быть заверены? Или можно простые послать?

Sprung zu