Изменение национальности.
Отвечаю на последнего, извините Настя! Не хотелось бы создавать новую тему. Моя история в кратце. Веду происхождение от бабушки. В моем СОР и мама и папа указаны по национальности русские. В СОР моих детей и СОБ моем моя национальность -.
Попыталась через ограны ЗАГС внести свою национальность в чем мне было отказано. Сказали надо было сразу указывать, поэтому только прямая дорога в суд. Оплатила госпошлину за заявление о внесение своей нацональности в ЗАГСЕ на что получила отрицательный официальный ответ от ЗАГСа. Причем начальница ЗАГСа (мы с ней в хороших отношениях после полученных от меня презентов) сказала мне напрямую, что шансов у меня нет даже в суде.
Следующий шаг иск в суд. Оплатила снова госпошлину и отдала свое заявление. Пришел ответ через 1,5 недели, что мое дело оставлено без движения так как я приложила квитанцию оплаченную через интернет сбербанк онлайн без живой печати. Следующим днем донесла чек с живой печатью. Снова им звоню говорят судья отказывается принимать мой иск так как не указан ответчик последовав ее рекомендациям со злости на суд распечатала и приложила два разных иска в одном указала ответчиком ЗАГС который мне выдал отрицательное решение а второй иск в котором указала заинтересованное лицо ЗАГС. Вот мой иск. Если кому потребуется могу отправить в формате ворд.
На досудебном заседании судья проверяла копии приложенных документов сверяла их с оригиналами. Также спросила не будет ли мой муж против решения моего внести мою национальность. Я ответила что не против. Сказала, что на сл. заседание мужу неободимо явится с суд либо письменно написать что он не против. Также судья уточнила пришел ли мне письменный ответ из Прокуратуры Саратовской области, который дали устное подтверждение признание отца жетвой политических репрессий по национальному признаку. я ответила, что на засудебном заседании на сл. нашей встрече документ будет готов.
Судебное заседание прошло смешно на мой взгляд очень быстро мне даже не дали слова, а я подготовилась на 2 листах.
Огромное отдельное спасибо Stasya она мне на всех этапах очень помогала!!! (Начиная от разгадывания ребуса моих предков по подачи иска в суд)