Deutsch

Изменение национальности.

15.12.17 10:49
Re: Изменение национальности.

Stasyа старожил
Stasyа
в ответ Рилот 15.12.17 10:20, Последний раз изменено 15.12.17 12:07 (Stasyа)
уехали до 1992 года

Что-то я упустила из виду, что до 1993-го года уехали. Но сути это не меняет. Запросите у родственников копии документов (номера), подтверждающие гражданство бабушки.

Как я вас поняла :сейчас я перевожу на немецкий язык , заверяю нотариально и делаю апостиль, все имеющееся СОР и СОБ ( мое , мужа, своих детей и СОР мамы)и отсылаю такие как они есть сейчас .

Сначала заверяете, потом переводите. Апостили я бы не стала спешить ставить на те документы, которые планируете менять. Удовольствие это не дешевое - 2500 рублей за документ, поставите апостили, когда измененные документы будете отсылать.

Потом могу досылать документы по смене или отказу через суд смену национальности (мамы , мое и детей)

Главные документы для декларации - с Вашей национальностью (Ваше СОБ, СОРы Ваших детей), мамины можете не менять, если, конечно, получится поменять свою национальность, "перепрыгнув" через маму, такое тоже возможно, некоторым удается. Просто, не все суды соглашаются поменять национальность по бабушке/дедушке, другое дело, когда в Вашем СОРе один из родителей "немец", тогда идут навстречу. Поэтому многие сначала меняют национальность родителя в своем СОР, а потом уже только свою национальность в СОРах своих детей. Мама планирует подавать антраг? Если нет, то в Вашем СОР можете не менять ее национальность. Ваше СОБ и СОРы детей с изменениями отправите, когда и если поменяете в них национальность или по запросу BVA. Если все же пойдете по пути изменения маминой национальности в Вашем СОР, то отсылать новый СОР не нужно, старый даже предпочтительней, с точки зрения достоверности, так что обязательно снимите с него несколько копий и заверьте у нотариуса перед заменой (на всякий случай), а то BVA любят повторно запрашивать документы. Точно также поступите и с СОРами детей и своим СОБ, могут пригодиться.

В Казахстан отправили в среду запрос об установлении отцовства и смене фамилии моей матери с Берген на Колесникову .
...и ждать когда придут документы из Казахстана , я их досылаю, правильно?

Я бы сначала дождалась, когда придут документы из Казахстана, чтоб уж сразу закрыть вопрос по происхождению. Но, наверное, не будет ничего плохого, если дошлете их потом или по запросу.

Перейти на