русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Изменение национальности.

15.12.17 08:18
Re: Изменение национальности.

Stasyа старожил
Stasyа
in Antwort NemezX 15.12.17 04:32

Здравствуйте.

У меня элементарно этого СОРа нет на руках...С чего начать?

Начните с того, что изучите свои права )). Как отец ребенка, Вы имеете право на свой экземпляр СОР сына. Да, на нем будет отметка "копия", но он будет иметь такую же юридическую силу, как и оригинал (если не вносились изменения). Так что можете обратиться в ЗАГС по месту регистрации рождения сына с заявлением о предоставлении Вам копии СОР ребенка. Далее, пишите заявление в этом же ЗАГСе с просьбой о внесении изменений в актовую запись о рождении сына, получаете отказ и идете с ним в суд. Возможно, Ваш судья и не вызовет мать ребенка в суд, а может и вызвать, как заинтересованное лицо, так что все таки постарайтесь хотя бы не ухудшать в это время отношения с ней. Хотя, даже если ее и вызовут в суд и она будет против того, чтоб Вам поменяли национальность в СОРе ребенка, то это нежелание придется внятно обосновывать, одного "я не хочу" будет недостаточно, но подготовьтесь сразу парировать, например, что это делается в интересах самого ребенка, чтоб у него была возможность, гарантированная Конституцией РФ, для национальной самоидентификации (ведь его предки немцы), когда вырастет и т.д. Ну, а там уж как суд решит, примет решение в Вашу пользу, значит, готовьтесь к шпрахтесту, в противном случае к В1.

Если же суд обойдется без участия матери ребенка и решение будет положительным, то не забудьте поставить ее в известность, что ее экземпляр СОР станет недействительным после внесения изменений ).

Sprung zu