русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Выбор Земли и города для ПМЖ​ в Германии

14.12.17 11:20
Re: Выбор Земли и города для ПМЖ​ в Германии

Ser87 завсегдатай
in Antwort Skeil 14.12.17 11:03

Спасибо, а Вам даже не знаю чего посоветовать. У меня была в Алмате хорошая работа и хорошая ЗП, даже по немецким меркам неплохая, но была только 1 кк квартира, и в принципе возможность улучшить свои жилищные условия, откладывая нн-ую сумму, но все равно долго было ждать лет 6-7, чтобы купить квартиру без ипотеки, это без затяжки поясов под горло, потому что живем один день, и хотелсь и отдыхать и гулять и машину новую. Для нас это было спусковым крючком 2 детей, 33 кв.м, вроде как нечего терять, кроме работы хорошей, но и положа руку на сердце, я всегда хотел жить на западе. Вообщем поехали. Но если бы у меня было жилье, тем более дом, я бы, наверное, не поехал на 90% уверен. Пожив здесь год, поработав, я понял, чтобы купить квартиру или дом в желаемом городе, где есть работа, нужно от 1 млн евро условно. А это нужно в месяц иметь нетто тысяч 12 000, если семья из 4 человек и дом этот будет в кредит, по кредитам тоже конская переплата в итоге, кто бы, что не говорил. Я рассматриваю д-орф. У нас в семье принято, что жена не работает. Так вот если получать 60 000 брутто в год, то живя в дорфе и снимая нормальную квартиру в нормальном районе, это минимум 1000-1200 варммите. И с этих 60 000 в год останется на жизнь 2500 в месяц, это даже меньше, чем я имел в Казахстане. Поэтому взвесьте все за и против. Есть, конечно, плюсы в Германии и их много, но если Вы привыкли жить с комфортом крепко подумайте.

Sprung zu