Deutsch

Разные фамилии в акте о рождении

14.12.17 04:48
Re: Разные фамилии в акте о рождении

АндрейХ завсегдатай
АндрейХ
в ответ kathryn 13.12.17 22:50
А вы думаете они скажут такое по телефону? Вряд ли, если даже в РФ против этого и вечно "дикие церберы" на телефонах (да и кабинетах бывают) сидят. Я попробую позвонить, но не думаю, что что-то скажут.

У нас аналогичная ситуация. Отец супруги родился вне брака тоже в Костанайской области, правда район другой. Соответственно в его первичном СОР он был на фамилии матери. Мы сами из РФ.

Сразу скажу, если Вы решите сами ехать, то Вас не примут. Нужен официальный запрос из ЗАГСа места проживания. Если время терпит, то можете сделать запрос из местного ЗАГСа. Но как минимум на это уйдет 2-3 месяца, а то и больше. Нам повезло, что мы хоть и в разных странах, но ехать недалеко. Сами ездили с копией запроса из РФ. Тем самым в разы ускорили получение.

Думаю, что брат Вашего деда имеет право восстановить справку о рождении при предъявлении документов родства.

Когда мы приехали с Акимат, нам сразу показали архивную запись отца супруги. Там прям все написано, что в таком то году на основании брака родителей, была изменена запись и произошло изменение фамилии с такой-то на такую-то. Не знаю как в других Акиматах, но в нашем пришлось долго объяснять зачем нам нужно обоснование выдачи повторного СОР. С горем пополам удалось убедить начальника Акимата. Прикладываю скан пояснительной записки, может пригодится. Можете заранее напечатать на листе текст пояснения, чтобы они сами не выдумывали.

Перейти на