Deutsch

ВАЖНО для поздних переселенцев с УКРАИНЫ

13.12.17 18:19
Re: ВАЖНО для поздних переселенцев с УКРАИНЫ

Larichok местный житель
Larichok
в ответ OliMioli 13.12.17 09:53, Последний раз изменено 13.12.17 18:42 (Larichok)

Не знаю правильно- ли я понял суть вопроса, но венгерский пограничник на данный вопрос мне ответил следующее: заплатишь штраф примерно 150 евро и получишь запрет на въезд в евросоюз по данному паспорту на 5 лет. Больше никаких санкций.

Но после трех месяцев рекомендую молд. паспорт не светить больше вообще - выезжать за пределы ЕС уже по немецким документам. Вам он больше, в принципе, для передвижения в ЕС не нужен. Ну а если нужен, то пробуйте заехать через другую таможню. т.к. я лично знаю молдаван, которые отработав больше года в Еврозоне по биометрии , заезжают в Молдову через иную , отличную от выезда таможню,внимание!!! без каких-либо санкций и задержек, затем спокойно меняют паспорта дома по утере, и выезжают тут же обратно. Нет никакой базы. Я тоже не верил в подобное, но меня убедили. Удивительный, невероятный факт. Система мониторинга не отлажена вопреки навороченности паспортов и технологий идентификации личности.

Так что не переживайте зря, берегите нервы. Главное - Ваше немецкое гражданство у вас отберут лишь если вы захотите после его приобретения получить какое - нибудь другое. Других поводов для этого грюндгезетц не предусматривает.

Все остальное - второстепенно.))

Перейти на