Deutsch

Шпрахтест Новосибирск 2017

07.12.17 03:18
Re: Шпрахтест Новосибирск 2017

Владимир0475 постоялец
в ответ khade 05.12.17 06:05

Привет всем. Вот пришло время и мне поделиться своим опытом прохождения ШТ. Вчера в консульстве сдавал я и моя мама. Пришли мы в 7.00, запустили в помещение в 7.10. Вначале зашли только сдающие, сопровождающие остались на лестнице. Нас было 5 человек. РИ вначале сказал приготовить СОРы и паспорта, он заполнял формуляры на каждого. Каждому, кто подходил к нему, он сразу ошарашивал каким-нибудь вопросом на немецком (типа разминки улыб ). Собрал доки и ушел их копировать, перед этим запустив сопровождающих. Где-то около 8.40 пришел прюфер. В 8.45 РИ вызвал мою маму. Она была на тесте 25 минут, вопросы были про ее родителей, где и когда они родились, где жили, про семью и детей, была ли она в Германии. После нее РИ вызвал меня. Когда я вошел в кабинет прюфер поздоровался и предложил сесть на стул возле его стола. Затем он сказал про то, что сейчас будет проводится тестирование и вначале его коллега (РИ) задаст мне вопросы на русском а затем уже будет сам тест и спросил, понял ли я его. Я ответил что понял. РИ стал задавать вопросы на русском про то где учил язык, сколько времени учил в школе, институте и тому подобное. После этого прюфер стал задавать вопросы. Говорит он очень внятно, четко, медленно, почти бухштабирует улыб. Вопросы были следующие:

Зачем вы приехали в консульство?

Почему в хотите сдать шт?

Почему вы хотите уехать?

Чем вы занимаетесь?

Нравится вам ваша работа?

Чем занимается ваша жена?

Где ваша жена работает?

Чем занимается ваш сын?

Знают они язык?

Где учили?

Когда вы приехали?

На чем приехали?

Когда уезжаете?

Сколько дней вы в городе?

Что будете делать до отъезда?

Есть у вас родственники в германии?

Посещали вы родственников в германии?

Почему не посещали?

После этого прюфер спросил на немецком у РИ, почему СОР моего сына повторный? Но я вопрос понял и не дожидаясь перевода от РИ ответил. Потом расписался в протоколе и памятке о прохождении ШТ, прюфер мне отдал мои доки и приглашение со штампом, казал приглашение не терять, а РИ сказал, мол ждите вестей из Германии. После этого попрощались и я вышел из кабинета. Прошу прощения за сумбурность рассказа (чукча не писатель, чукча читатель улыб ). Если кому что неясно пишите отвечу более подробно

Перейти на