Отказ из BVA
Паспорт дед получал в Казахстане в Караганде, я нахожусь в России.
Дед мой 1932 г р , так в СОР написаноВот из всех доказательств есть только копия старой хозяйственной книги из Костанайской обл. ,куда их выслали в 41 году и поставили на учет как спецпоселенцев, она с печатью, там указаны все члены семьи, в том числе и мой дед, указано кто где работает, кто в трудармии, указано хозяйство и постройки. Но на сколько я знаю - BVA не принимает таких доказательств, им нужны документы!
Вам нужно обратиться в Прокуратуру Костанайской области для получения данных о репрессиях в отношении Ваших родственников.
Справочная информация для Вас:
Согласно статьи 10 Закона Республики Казахстан «О реабилитации жертв массовых политических репрессий» от 14 апреля 1993 года, органы прокуратуры обязаны по заявлениям самих репрессированных граждан либо иных лиц или заинтересованных общественных объединений проверять все дела с неотмененными до введения в действие настоящего Закона решениями судов на лиц, подлежащих реабилитации.
Для проверки таких дел органы прокуратуры привлекают органы внутренних дел, национальной безопасности и здравоохранения, истребуют от них необходимые документы, материалы и иные сведения.
По материалам проверки органы прокуратуры составляют заключение, на основании которого выдают заявителю справку о реабилитации.
На органы прокуратуры возлагается постоянная работа по реабилитации жертв политических репрессий независимо от поступающих по этому поводу заявлений.
Сведения о полностью реабилитированных гражданах по требованию заявителей передаются органами прокуратуры в печать для опубликования.
Вам надо обратиться в прокуратуру Республики Казахстан (www.prokuror.gov.kz).
По всем правовым вопросам Вы можете позвонить в Правовую информационную службу МЮ РК в Астане и получить правовую консультацию (бесплатно) по телефону 58-00-58 .
Проконсультируйтесь у них также и по поводу получения нужной Вам справки (формы номер 1) на родственника.
Она, скорее всего, в соответствующем архиве в г.Караганде имеется, уточняйте в каком .
у Вас есть СОС на родственников? Они понадобятся.
У меня такое эмоциональное состояние вымотаное, что я даже подумываю беженкой уехать, не могу же я всю жизнь ломиться в закрытые двери, а так хоть какой-то шанс будет.
Вы не в те двери " ломитесь ", и уходите в эмоции.
Надо было хорошо обстоятельства своего дела изучить, соотнести с законодательными предпосылками, а потом "ломиться".
Сейчас Вам надо успокоиться, взять себя в руки и заниматься сбором доказательной базы в тех инстанциях, которые компетентны в этих вопросах и 100% имеют всю нужную Вам информацию .
В Казахстане Вам не в ЦОН обращаться надо было.
в РФ никто ничего делать не хочет и в миграционной службе сказали что мне надо ехать в Казахстан
Чтобы быстрее всё необходимое получить, можете оформить доверенность кому-нибудь из юристов в Астане (Караганда от них в "шаговой" доступности).
PS: подайте пустой видершпрух и укажите, что дошлёте новые документы с доказательствами.