Login
Отказ из BVA
6767 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MichelleBechtold 05.12.17 11:21, Zuletzt geändert 05.12.17 11:35 (АндрейХ)
Вот из всех доказательств есть только копия старой хозяйственной книги из Костанайской обл. ,куда их выслали в 41 году и поставили на учет как спецпоселенцев, она с печатью, там указаны все члены семьи, в том числе и мой дед, указано кто где работает, кто в трудармии, указано хозяйство и постройки. Но на сколько я знаю - BVA не принимает таких доказательств, им нужны документы!
Вашему деду на момент июня 1941 года не было 16 лет. Таким образом от него не можете вести происхождение. Если его выслали в Костанайскую область, то наверняка в справке о реабилитации указанно, что переселен в составе семьи. Если да, то нужна справка о реабилитации его мамы. Может, конечно же, они у Вас есть. Попробуйте позвонить в ИЦ МВД Челябинской области(Они в начале 90-х выдавали справки о реабилитации немцам Костанайской области. По крайней мере бабушке моей жены и ее маме выдавали именно там в 1993 году) запросить данные на маму Вашего деда. Через портал Госууслуги говорят, что без проблем заказывают справки о реабилитации.