Deutsch

Отказ из BVA

05.12.17 08:57
Re: Отказ из BVA

Nichja патриот
Nichja
Мне пришел отказ из BVA , документы подавала в октябре 2016 года и вот 25/11/17 пришел отказ
Подавала на себя и дочь , я по 4, а дочь соответственно шла по 7 параграфу.
В отказе написали что мой дед в 2002 году, когда был на территории Германии не смог доказать что он сын своей матери немки.
Хотя документы у него были все в порядке, во всех документах написано что он немец, а вот свидетельство о рождении его неполное, написано что данные частично утеряны, там не прописаны его родители. На суде в Германии он не смог свободно разговаривать по-немецки, как его попросили, и он тогда был признан "Непризнанным немцем"
Сейчас он уже умер, я собрала все что есть и отправила, но мне пришел отказ
Еще в отказе написали что они не верят документам после 1993 года, а СОР деда было повторно взято в 1994 году.
Я пыталась запросить копию СОР деда с архива Луганска, но они отвечают что ничего не могут сделать, так как сам архив находится в зоне АТО.
А без СОР деда- я не могу доказать что его родители немцы.
Мне посоветовали взять справку по форме №1, она выдается при первом получении паспорта, там заполняются данные на родителей и их национальность,
но тут встала другая проблема. Паспорт дед получал в Казахстане в Караганде, я нахожусь в России. Никто не знает где эту справку можно взять. Раньше эта справка выдавалась в паспортном столе того района, где жил человек, сейчас их упразднили . Родственники ходили в ЦОН, и в центральный акимат и в ЗАГС - все только разводят руками. А в России - тоже самое, ни в одном отделе миграционной полиции я не могу получить ответ как я могу сделать запрос.
Если кто-то сталкивался - пожалуйста откликнитесь, куда мне бежать
На видершпрух мне осталось 2 недели
И еще, кто-то знает может быть, если подать видершпрух, обязательно потом в суд подавать? У меня нет столько денег, да и бессмысленно все это , если у меня нет доказательств на руках.
Мне так обидно, я специально училась на факультете иностранных языков, я всю жизнь с 13 лет мечтала уехать в Германию, после окончания университета ездила Au-pair чтобы лучше язык закрепить. В документах к антрагу я приложила сразу B1, который тоже в Германии получала, маму заставила подать антраг в 2001 году, но в 2006 тоже пришел отказ, сейчас тоже ее документы в обработке, но скорее всего ответ такой же будет. А самое обидно , что дед умер и не может шпрах тест пересдать. Ну вот после изменений в законе от 2013 года , думаю, наконец-то все получится , но нет!
У меня такое эмоциональное состояние вымотаное, что я даже подумываю беженкой уехать, не могу же я всю жизнь ломиться в закрытые двери, а так хоть какой-то шанс будет. Всем спасибо, буду рада любой информации

Лучше бы вы выложили все письма от BVA по поводу вашей семьи, чем пересказывать их.

Ваш дед не "признан непризнанным немцем", а просто не признан немцем.

И, если дело все же в итоге застопорилось на недоказанности существования его связи с немецкой матерью, то ничто более не имеет значения.

Ни тот факт, что он умер,ни то, что он не сдал шпрахтест.

Пока вы не докажете, что до 1991 года в его документах фигурировал немецкий родитель, BVA вам будет отказывать.

Потому что вести вам немецкое происхождение не от кого, кроме как от немецкой мамы вашего днда.

А для этого нужны документальные подтверждения ее существования.

После подачи видешпруха на него приходит ответ BVA.

Если это опять отказ, есть выбор: подавать в суд или нет.

Раз у вас пока нет никаких документов, то чем вы собираетесь видешпрух обосновывать?

Появятся новые доказательства - подадите на пересмотр.

Мне одно непонятно- на что вы рассчитывали, подавая сейчас свой антраг и не имея предка-немца /дед и мама не являются немцами для BVA/?

Кроме отказа вам ничто другое прийти не могло. Вам не от кого происхождение вести.

Хотя документы у него были все в порядке, во всех документах написано что он немец, а вот свидетельство о рождении его неполное, написано что данные частично утеряны, там не прописаны его родители

Как могут быть "в порядке все документы", если человек свое происхождение от немца доказать ничем не мог????

А это - самая важная предпосылка. Язык теперь можно выучить, декларацию изменить. А происхождение от предка должно прослеживаться до начала аойны

Дед у вас какого года рождения?

Перейти на