русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Воспросы к знающим ПП

30.11.17 08:10
Воспросы к знающим ПП

makinaru прохожий
makinaru

Здравствуйте всем!

Совсем недавно узнали с семьей о программе Поздний Переселенец (ПП) 2017, начали углубляться в эту тему и образовался ряд вопросов, на которые ответы найдены не были.

P.S. О нашей ситуации. Мне 23 года, родился 1994 года – как заявитель не гожусь к сожалению, решили попытать счастье через маму (в моём свид. о рождении (СОР) она указана как немка), а ее мама (моя бабушка) тоже чистая немка, документы все есть. Хочу переехать в Германию с женой, а мать будет вывозящим лицом.

Подскажите пожалуйста, максимально подробно, или укажите ссылку где почитать о вопросах:

1. Так как моя жена в данный момент является студенткой 3 курса института, ей еще учиться 1.5 года – отсюда вопрос – данная программа (ПП 2017) будет ли еще действовать, как вы считаете? Какова вероятность пролететь? (планируем в эти полтора года учить язык все вместе)
  2. Далее вопрос по 8 параграфу – если не получать гражданства немецкое, как повлияет это на жизнь в Германии? Какие проблемы\ограничения могут возникнуть? Т.е. просто чтобы не отказываться от РФ гражданства. Сколько можно по времени так жить?
  3. Про 4 параграф – мать, как заявитель, поедет в Германию со мной и женой (допустим) – на каком этапе или через какое время она сможет нас оставить одних там, чтобы вернуться в Россию (она не планирует с концами туда)?
  4. Про хаймы – насколько я начитал – во Фридланде поселяют в хайм (типа общежитие), проживаешь там определенный срок (какой?) и (по моему пониманию) там оформляешь документы с желанием в какую землю и город хотел бы попасть, да?После того как попал в нужный город (что очень не просто?) попадаешь тоже в «хайм» и живешь там какой срок?
  5. Про деньги: всё вышеописанное про жилье как оплачивается? Хаймы эти. И хаймы же вроде временные, что дальше ждёт? Квартиру помогает государство снять\купить?

Я плохо вижу последовательность действий, поэтому пришел за советами и ответами сюда!

Кстати, год назад я жил и учился в Германии пол года от университета, как-нибудь скажется на переезде в положительную или отрицательную сторону?

Буду дополнять по возможности! Заранее спасибо!

UPD: нашел сайт http://www.kompass-spaetaussiedler.de/ , ознакомился - немного стал представлять последовательность. Главные вопросы 1, 2,3, 5 хотелось бы уточнить....

Sprung zu