русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

18.11.17 00:39
Re: ​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

Stasyа свой человек
Stasyа
У меня не хватило терпения читать перепалки и множества ссылок на интернет ресурсы,которые кстати тоже не достоверные источники,так как на одну и ту же тему можно найти два разных ответа и каждый со стороны будет уверенно описывать свою правоту.

Ну, никто же Вам не запрещает прочитать и ту и другую точку зрения (я сейчас не про нас с Никой, а про интернет) и сделать собственные выводы.

Если тут идет у вас рассуждение,то мне кажется было бы лучше подправить название темы)

Нуууу... может быть, но я бы не стала придираться к словам, т.к., кто хочет, тот прочитает все с самого начала, и поймет, куда клонит ТС.

Я как человек со стороны иначе воспринимаю этот призыв рассудить.

Что значит "со стороны"? Вы претендуете на статус ПП или нет? Если "да", то Вы не со стороны. И Ваше мнение будет тоже очень важно. Тем более, насколько я помню, Ваши предки подвергались репрессиям, хотя, Вы об этом и могли узнать только недавно и репрессии могли быть не по национальному признаку. Всем было бы интересно: что Вы об этом думаете? Кстати, почему Вы так до сих пор так и не выяснили, на каком основании Ваши предки были высланы в Казахстан (это, правда, не по теме топика, но все равно интересно, я бы так долго не тянула с определенностью в таком важном вопросе).

К сожалению,как и выше писала мне нечего рассказать о своих предках. Хотя очень бы хотелось самой узнать как они все прошли.

Тогда займите место в зрительном зале и читайте, как другие всё прошли. Вам как хотелось бы представлять своих предков? Сломленными и несчастными или сильными и гордыми?

Есть очень хорошая книга Эрих Мария Ремарк автор.

К художественной литературе мы здесь не обращаемся. Как и к классической музыке )). Они нам в диспуте не помогут )).

Sprung zu